Дьявол

Пьер Алукарт
в ночной тишине засыпает город
и в комнате лишь я и ты.
в ночной тишине просыпается дьявол,
что терзает незажившие раны твои.

снова и снова гоняет по кругу
пластинки о вечной несокрушимой любви.
снова и снова которую ночь
и тебе никто никогда не сможет помочь.

ехидный дьявольский смех
спутник единственный в жизни друг.
ты так веришь в ночной глуши
что он перережет твои ада круги.

но, рогатый смешал с пеплом
все твои слезы, а с ними мечты.
рогатый навеки заковал тебя в цепи
в холодные адские цепи свои.

в прохладе и первых каплях росы
солнце встает уводя за собою мираж.
в пении птиц и в свете первой зари
город просыпается наконец засыпаешь и ты.

тебе снится сон - где на постеле куча роз
и ты проливаешь со мною океаны грез.
где снова и снова которую ночь
твой дьявол умирает с тобою от боли и слез.