Казань

Ева Сытина
Хочу опять сбежать в Казань,
Запрыгнуть в поезд и смеяться,
Плацкартным байкам удивляться
И краем уха слушать брань.

Баланс на карте без нулей
(Позволить я могу немного).
В такую дальнюю дорогу
Оденусь лучше потеплей.

Таксист удвоит свой тариф
(Мозолю глаз на местном фоне).
Пустяк! Вот я уже на склоне,
Что близ мечети Кул-Шариф*.   

Чак-Чак медовый, свежий съесть
На лавке там, на Баумана**.
Вкуснее будет круассана
Любая сладость, что здесь есть.

Под вечер распахнуть балкон…
Весь город вечный – на ладони!
На ужин – пицца с пеперони,
На фоне – музыка, шансон.

И пьётся залпом эта ночь…
Казань, послушай, я влюбилась!
Не зря, не зря ты мне явилась,
Вся настоящая, точь-в-точь!

Цветущая, изящная, –
Такая, как мне говорили.
Хоть мир вокруг и меркантилен,
Но ты в нём – настоящая.


*Мечеть Кул-Шариф – главная соборная джума-мечеть республики Татарстан и города Казани; расположена на территории Казанского кремля; одна из главных достопримечательностей города.

**Улица Баумана – пешеходная улица в историческом центре Казани, Вахитовском районе, ядро Казанского посада.