Сценарий

Де Ленсъ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Яркий свет, в моей жизни яркий свет,
Пишу пару строк, казалось, пустой бред,
Но выскользнут они на свет, и мой мир перевернётся,
То, что потерял однажды, на рассвете вновь ко мне вернётся.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Замысел загадки перестал мне быть неясным,
Пару фраз, пару чётких строк, и мой рассудок станет ясным.
Все вокруг всего лишь персонажи одной книги,
Всё, что происходило со мной, это лишь психологические сдвиги.
 
Книга моя, но писатель не я!
Я сам стал персонажем в ней, и не мог контролировать  себя.
Отчасти брал материал в руки, редактировал и исправлял,
Но на сюжетную судьбу моего героя я так и не повлиял.
 
Непроработанный сюжет, криво написанные главы,
Такая рукопись не дождётся никогда своей славы.
Она останется в архиве воспоминаний,
И лишь изредка будет напоминать о себе в виде скрытых посланий.
 
Я напишу главу «Перерождение»,
Где все персонажи переосмыслят свою роль,
А в качестве источника вдохновения…
Укажу – душевносладкая Боль!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Привет, ты ещё тут?
Возможно, я спятил, но мне удалось соединить строчки с реальностью.
Позволь представиться, Я – твой автор, Ты – мой долгожданный труд,
Я дам тебе способность управлять своей индивидуальностью.
 
Теперь ты не только персонаж, но и автор, если в двух словах,
Всё начнёт сбываться, как только ты напишешь это в книгах.
Одно условие: грамотно проработанный сюжет,
Чтоб было интересно читать твой пророческий ‘бред’.
 
Пару строк я тебе уже накинул,
Видишь лист бумаги на столе?
Я в твоей жизни что-то добавил, что-то передвинул,
Чтобы ты понимал, что творится в твоей голове.
 
На столе, слабоосвещённом лунным светом,
Лежал свеженаписанный старой машинкой лист,
Текст был явно изложен эстетом,
Ведь, был он красив, идеален и чист.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
«Наш герой, удивлённый странными словами, сел за стол.
Минуты две он, не отрывая глаз, смотрел на лежащий перед ним сценарий.
Он боялся, что будет после прочтения, но всё же отбросил свои суждения.
После…
Страница рукописи медленно упала на пол,
Герой понимает, что получил подарок судьбы и подбросил старинный динарий».
 
~Конец?~
~De LensЪ~
(29.10.2020)