ТРИ ШАГА

Владимир Моисеенков
Чтоб людей не пугать, я спустился в костюме,
На замызганной лестнице пыль разметав,
Представляю, какие парадные в Думе,
По сравненью с моею – полнейший анклав.

Это полный улёт, гардероб мой привычный,
На поребрик присесть - не составит труда,
Питер – город простой, только с виду столичный,
Здесь давиться в метро не хотят господа.

А намордник надеть – это дело пустое,
Водрузить унитаз на башку – это ДА!
Мы по струнке ходили в эпоху Застоя,
В Перестройку и вовсе исчезла еда.

А как рухнул Союз – загрузили прилавки,
Правда цены с народом никто не утряс,
Но зато тишина, нет ни мата, ни давки,
Из неясно чего – три десятка колбас.

Нас, как током, трясёт! - Изоляция – благо!
На сползанье рубля, как с горы на санях…
Что внизу, посмотреть бы, осталось три шага.
Вон, уже благовест по покойным звонят!..

29 октября 2020 г.