За минуту до утра

Галина Рубан
Какая тишина, ещё день не родился,

едва трепещут елей сонные ресницы

и льнёт к траве туманная  дремота,

уютно из   былого  снится что – то -

пустынным улицам и замершим дворам,

доверчиво прижавшимся  к домам.

Обрывки  голосов должно быть, лица,

как сладко перед утром  спится

под   эти  крошечные  сны  -

наполненные  светом  чистоты.

И  жалко  просыпаться,

как потерять, иль  потеряться

среди  чужих шагов и  мыслей,
 
но уж заря скрипит упругим  коромыслом,

иные  чувства  дню   несёт,

сон  тишину  обняв … замрёт   …