Сановитость

Галина Журба
Сановит визирь и важен,
 Он - с визитом от царя
Выйдет гордым и отважным
Даже взора не даря...

Став приматом, тобиш первым
Всячески то подчеркнет:
Капать станет вам на нервы
Угнетать (на то и гнет)

Так бывает с человеком,
(Коль на царстве не мозги),
Прячется тогда под веки
 Незадачливый визирь!
*
Фото автора "камушки под ногами"
"Царь Ум и визирь Примат" природное начало в мыслях

***

Мышка мысль снуёт с опаской,
Вечно в поиске еды
И шуршит в своих запасах -
В дебрях царской бороды...

Мышка - мысль куда стремится?! -
Копошиться - все дела!
В царской мантии укрыться,
Да съесть с царского стола...

Царь чело чалмой укутал,
В размышлениях устал,
В лабиринтах смысла - плута
Заблудился...заплутал...
***