Мудрец

Завьялова Микаэлла
МУДРЕЦ

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ГРЕГА ЛЕЙКА

На звёздах мечты допустимы
Лозой виноградною свет:
Душа миражами томима:
Мирской неподвластна молве.

Вчерашний ответ - многогранность,
Ребёнок космический всплеск
В груди дуновением страны
Как солью терзает порез....

Вплетаясь в венозную слабость,
Микшируя время и час:
Подарит секундную храбрость
И стих зажигает свеча..


Таинственный блик на ладонях
Сквозь путы дорог не стряхнуть,
А нега свеченья на склоне
Подобна святейшему сну.

В нём искры из глаз хрусталями
Укроют тревожную твердь
Где песня летит над полями
Даруя вас счастье навек

А звёзды пульсируют в венах
Кипит полнолуньем весна
Пронзая запястьями стены
Что шёлком таит белизна...