Первый дождь. 17. 9. 20г

Павел Новичков
Первый осенний, неистовый дождь
Листья сбивал, барабанил по стёклам.
Я не рассчитывал, будто ты ждёшь,
Но заявился поникший и мокрый.

Мимо составы гремят поездов
Чьих-то мелькающих, призрачных судеб.
Мы беспардонно играли в любовь.
Было нам весело. Больше не будет!.

Капли стекают с волос на паркет,
Слёзы бегут по распаренной коже.
Выстрел в висок- равнодушный ответ
Твой, что встречаться мы больше не можем.

Пользы не будет от криков и ссор,
Безрезультатно копание в прошлом.
Не получился у нас разговор.
Мне одиноко, тоскливо и тошно.

Первый осенний, сентябрьский дождь
Был перекрыт за долги небесами.
Непонимание, скрытность и ложь
Всякое чувство убили меж нами!.