Городской я пленник

Сергей Лукич Гусев
Городской теперь я пленник,
Не ругай, земляк ты мой,
Я Ельцовке не изменник,
Предан Родине душой.

Я люблю свою деревню,
С Чумышом любимый край,
Он чудесный, очень древний,
Для меня здесь, словно рай.

Мне ночами часто снится
Старый, добрый, милый дом,
Рубашоночка из ситца,
И игра с моим котом.

Аромат цветов ромашки,
Соберу я по лугам,
Родники в крутом овражке,
Никому я не отдам.

Я не жадный – это точно,
Вижу всюду благодать,
И мои простые очи
Красоту хотят впитать.

(фото Попова О.В.)