Когда слова теряют звук

Лада Миллер
Когда слова теряют звук,
Как небо кисточки и краски,
Ты понимаешь – у разлук
Свои, особенные ласки. 

Скрипит простуженная дверь,
Окно застегнуто неплотно.
Я б улетела. Но теперь
Волшебники неперелетны.

Пусть непростые времена,
И удивительное – вышло
В расход.
Но дудочка одна
Еще топорщится и дышит -

На руки песенку берет,
Словам присваивает звуки.
И крыша задом наперед
Летит в надежду из разлуки.