Кот и собака

Юрий Лазарев Николаевич
Поспорили кот и собака:
Кто больше хозяину друг
И спор их закончился дракой,
Аж клочья летели вокруг.

Казалось бы, корма в достатке,
Никто лаской не обделён
И будка собачья в порядке,
А кот вхож к хозяину в дом

И, может быть, в этом причина?
Синдром приближённых котов?
Толкнула зазнайства пружина?
Судьёй здесь я быть не готов.

Собака добрей по природе.
Кота не считает врагом
И кот с ней играть может вроде,
Но любит стоять на своём.

Юрий Лазарев