И не ропщи

Валентина Цымбал
Не знаю, что со мною сталось,
Я в этой жизни растерялась,
И  глупой курице сродни,
В мозгах, как в мусоре, копаюсь,
Чего-то там найти пытаюсь,
Лишь омрачая свои дни.
А их осталось так немного,
И все сложней, сложней дорога,
И все трудней по ней идти,
Все меньше тех, с кем по пути.

Я неустроенность души
В металл решила переплавить,
Шлак выбросить, а сталь оставить.
Но мало времени уже.
               
И не ропщи, бывает хуже,
Бывает никому не нужен,
Бывает времени полно,
Но и оно уж не нужно.