перешёл

Игумен Паисий Савосин
.


Без слов. Говори без слов.
Притихший сад расцветает.
Предутреннее село.
Туман у реки. Простая

Дорога. Ещё молчат
И ветер, и птицы. Только
Белеть начинает сад,
Вступая в свои истоки.

Вступая в свои края,
Румянится небо. Веки
Сомкнулись. И так стоять
И слышать земные реки

Позволят они – в ветвях
Меняется мир. Земное
Приносит поющий прах
Тебе, высота. Со мною

Молчит, не смыкая уст,
Весь мир, затаившись рядом,
А воздух дыханьем густ
Шагнувшего в небо сада.


Апрель 2020.