Утренний кофе...

Ирина Клён
Ты мне приснился так некстати...
И неожиданно всерьез
Был так внимателен и ласков,
А НЕ... совсем наоборот, –
"И лучше выдумать не мог".

(Да пусть простит мне А.эС. Пушкин
"Минуту вольности святой" -
Сказать мне лучше не дано,
Чем он сказал давным-давно.
Сказал, не мудрствуя лукаво,
Не ради славы в суете...
Мои стихи совсем не те... и не о том...)

Итак, о сне...

Поверить я тебе успела,
Что всё по-прежнему у нас:
Забыты ссоры не по делу,
Своя рубашка ближе к телу,
Любовь опять – как в первый раз!

Я просыпаться не хотела,
Чтоб досмотреть свой сериал,
Сон удержать я не сумела –
Моя Химера улетела,
Когда будильник затрещал
(А лучше б Чёрт его забрал!)...

Пошла пить кофе спозаранку –
Счастливой ночи вышел срок...               
Оформлю сон в резную рамку,
Мой горький кофе сладким станет -
С худой овцы хоть шерсти клок...
Ты лучше выдумать не мог! ))

 29 октября 2020 г.