Детская мечта

Наталия Инютина
Детская мечта
Каждый вечер по пути с работы
Прохожу я мимо магазина,
Где сияет в блёстках позолотой
С детскими костюмами витрина.

Среди них один на загляденье
Вызывает умиленья вздохи,
Как мечты из детства дуновенье –
Белоснежки платьице для крохи.

Как сейчас я вижу это платье
С юбочкой на тоненькой кокетке.
Очень жаль, что сказочною знатью
В детстве доводилось быть мне редко.

Детские мечты иного весу,
Нежели амбиции у взрослых.
Девочка мечтает быть принцессой –
Нет мечты прекрасней и серьёзней.

И пускай её нарядит мама
В платье, что сидит на ней так ловко,
И наденет нежными руками
Бабочку на тёмную головку.

Ведь мечта – не марево пустое,
Это путь души! И, всем на диво,
Пусть она останется такою:
Сказочной прекрасной и счастливой.