Знание или познавание

Борис Красник
 
                Познание влечёт меня всегда -
                Я во вселенной много вижу тайн,
                Пусть их характер чрезвычаен,
                Они,раскрывшись,как вода,
                Сквозь пальцы дней и сквозь года,
                Сочась,и новые влекут,
                И во главе
                Открытия,свободные от пут,
                Зовут,
                и ждут...
               

                А знания...пылятся в голове
                И "соли пуд"
                Обложен ими строго по канве...