Песня о человеке со средним актёрским талантом

Ева Сытина
Он бежит на электричку
В поистрёпанном пальто.
Мимо урны бросил спичку,
Не поднял (не до того).
На работе ждут героя.
Хоть работа не ахти,
Но там платят больше вдвое
Театральной мелкоты.

Прозябает актёр Вова
В пролетарских должностях.
И одежда вся не нова
Тряпкой виснет на костях.

Но удача улыбнулась –
Пригласили вдруг в кино.
Также быстро отвернулась –
Было всё отменено.
Выпуск фильмов стоит денег, –
Ну, а денег не нашлось.
И в театре «Современник»
У Вована не срослось.

Прозябает актёр Вова
В пролетарских должностях.
И одежда вся не нова
Тряпкой виснет на костях.

Если ты пошёл в актёры,
Будь готов к сие аду.
«Дошираки» есть, донёры*,
Спать на лавке в гор.саду.
И устал однажды Вова
Быть собакой, выть волком.
.
Так Владимир уж три года
Продавец в «Ростелеком».

Так актёр наш бывший Вова
На буржуйских должностях
В ипотеку в Бирюлёво**
Двушку взял на радостях.

Но с продакшена*** звонили
Вове роли предложить.
Но отнюдь не убедили
На оклад актёрский жить.
В кабинете «Телекома»
Кофе утром, чай в обед.
И жена уж ждёт второго,
Через месяц ей в декрет.

Так актёр наш бывший Вова
На буржуйских должностях
В двушке грязной в Бирюлёво
Сделал двух на радостях.


*Донёр – шаурма.
** Бирюлёво – один из самых бедных районов Москвы.
***Продакшен – производство (в данном случае кино и фильмов).