Вдыхая пыль обрушенных мостов...

Николаев Михаил Владимирович
Вдыхая пыль обрушенных мостов,
Как будто труп в холодную могилу,
Я сам в себя закапываю то,
Что из меня звучало и вопило...

Под скальпом тьма, по венам стынет жуть,
Под майкой что-то ёкает устало...
Я хороню незыблимую суть
Того, что в сердце истово сияло...

Смеётся рот... Вздыхает голова...
Всё будет класс... Я знаю... Я уверен..
Пусть разум гложат мрачные словА —
Но слОва им давать я не намерен.

Пусть давит тень на мой кривой плетень,
Пусть я нетрезв, невнятен до икоты...
Пусть будет ночь... Пусть будет новый день...
И новый мир, и новые пустоты...

Пусть вьётся пыль обрушенных мостов,
Ведь я, как труп в глубокую могилу,
Похоронил в себя сегодня то,
Что из меня звучало и вопило...