Предвестница беды

Валентина Столярова 2
Что ты, Жимолость, наделала,
Под ноябрь зацвела?
Что с тобой случилось, девонька?
Ты ж раздета догола.

Или солнышку доверилась?
Иль тепло не вовремя?
И поэтому осмелилась,
Ими очарована.

На верхушечках тонюсеньких
Нежно жёлтые цветы.
И ведь это не иллюзия,
А предвестница беды.

Что мы сделали с природою?
Прём бездумно напролом.
Мордовать всё стало модою.
А пора бы жить умом.