Лестница Богородицы Притча

Блэк Баттерфляй
Благодатные райские кущи.
Всюду цвет, аромат, чистота.
Стражник Петр хранит глаза пуще,
Чтобы грех не проник чрез врата.

Дело странное стал замечать он,
Незнакомцев узрел его взгляд.
Разрешенья у них нет с печатью,
Что Господь допускает в свой сад.

Прямо к Богу шагает апостол:
- Ты помилуй, не ведаю сам –
Те, чью грязь отскоблить так непросто,
Попадают как на Небеса?

Пробираясь к гранатовой роще,
Увидали Пречистую Мать.
Паутины и кружева тоньше,
Хочет лестницу в пропасть подать.

А по ней, чуть не с самого ада,
Поднимаются грешники вверх.
Матерям их и рая не надо,
Что молились неистовей всех.

- Ты прости мне, сынок: не смогла я
Отказать материнским слезам.
Ведь я знаю, что значат страданья.
Рвется сердце мое пополам.

Если сын бы мой не был Всевышним
И грехов его не сосчитать, -
Я сама бы без гордости лишней
К Богородице стала взывать.

Иисус опустил книзу очи,
Чуть заметно кивнул головой:
- Знаешь, друг мой, пойдем: хоть я Отче, -
Здесь нам нечего делать с тобой.

29.10.2020