Как, так получилось?

Владимир Шуляк 3
Почему русского человека стали бояться,
А в собственной стране, над ним изгаляться?
Для афганцев, русский, враг, шурави.
Украинцы называют кацапы, москали.

В нашей стране жили братские народы.
Кто их поссорил, какие уроды?
Друзья все исчезли, остались «партнёры».
Не взял бы с собою их в горы.

Русь моя милая, ты косолапая,
Грубо шагаешь медвежьими лапами.
Очнитесь, взгляните на мир,
Чтобы не устроили хищники пир.

Я не поэт, но не могу молчать.
Вот таким способом решил рассказать.