Лень пришла ко мне...

Федорова Нина Васильевна
Лень пришла ко мне... И вот-
Встать с кроватки не дает.
Шепчет в уши мне она:
"Не вставай, похнычь сполна.
Ну, а там, как повезет,
Если мамочка поверит,
В детский сад не поведёт".
Наш малыш лежит, мечтает
И для мамы сочиняет:
"Я скажу, что болят ушки
И что шишка на макушке.
Буду охать и стонать,
Сильно кашлять и чихать".
Лень, конечно, загордилась-
У неё все получилось;
Лень одно лишь не учла,
Что не вовремя пришла.
Мама в комнату вошла,
Сына крепко обняла:
"Выходной у нас сегодня!
В зоопарк идем с утра".
Ура-а-а!!!