Нерастворимый друг

Скоробогатова Ольга
                Виталию Гришину

Свежемолотый кофе распространяет
аромат на три километра вокруг,
ты летишь в детский сад, 
облака обгоняя,
– чудный папа и не-растворимый друг!

нерастворимый в забитых доверху буднях,
в гулком бессонье ночных халтур,
в «срочно» и «много», «безвылазно», «трудно»

время палитр и политур,
красок, холстов, мастихина – настанет,
и разрешит посвятить себе
и другим – разноцветную жизнь
плюс память
о свете, о днях, о своей судьбе,

о полях подсолнухов и колокольцев,
о повседневном, прекрасном, смешном,
что вобрать возможно в души колодцы,
и впоследствии – вылить на полотно.