Не к ночи помянуто имя твоё...

Войнова Вера
Не к ночи помянуто имя твоё,
Но как бы то ни было, лучше вдвоём.
Стеклянная комната сводит с ума,
Когда отражаясь от стен тишина
Вползает змеёй сквозь прозрачную кожу.
Мне хочется верить, ты чувствуешь то же.
Нарушим молчанье, споём на два голоса,
Пусть тишина перепуганным полозом
Юркнет в расщелину между мирами:
Мы больше не прячемся за именами.
Ты только звучи, пусть пространство оглохнет,
Сокральные танцы и битые стёкла
Дополнят картину малиново-красным.
Становится весело, даже опасно.
Союзник пространства тягучий как мёд
Испитый до капли к рассвету умрёт.