Что там поставлено было на кон...

Войнова Вера
Что там поставлено было на кон
Отныне не важно: вся жизнь наша – сон.
Под масками нет, да и не было лиц,
А ты всё пугаешься чёрных глазниц.
Возьми лучше руку мою и бежим.
Так легче, хоть каждый, по сути, один.
Иллюзию примем, как радужный яд
И пусть убивают нас сколько хотят.
Для них мы бессмертные, мы вне игры,
Мы можем бежать, не касаясь земли...
Иллюзия? — помню. Но выбора нет:
Мёртвые нам наступают на след.

Выше небес серебристый карниз.
Шаг в пустоту - ты наверх, а я вниз.
Не плачь, расстаёмся всего-то на век.
Меня потерять невозможно - я свет.