Лица-маски

Леонид Хегай
Лица, лица, лица... Взгляды разных глаз.
Кроткий взор убийцы... Выбор - не указ.
Лица, а не маски в памяти живут -
тёмненькие глазки угольками жгут.

Лица в маскарадах скрыты на чуть-чуть.
Форменные гады не наводят жуть.
Лица всё же маски, а под ними суть.
Под слоями красок затерялся путь.

А во мне упрямо лишь твоё лицо...
Чтоб со мной по ямам до земных концов.
Лица, маски, лица. Свет и тени в ряд.
Птицей в небо взвиться б, где лишь звёзд парад.

2008 г.