Уродство и блаженство

Сергей Мочалов 2
Не тот уродлив,
Кто горбат или смешон,
А тот уродлив,
Кто не знал любви...
Ах фрейлейн Розеншен,
Зачем же вы
Так милостивы
К трижды недостойным,
А тот,кто вами
Мог бы быть спасенный
Не удостоен милости небес?
Ах,сколько ослепительных чудес
В вашем
Сиятельном очаровании.
Божественна
Достойная любви.

Не тот уродлив,
Кто нескладен,
Или черен,
А тот уродлив,
Кто о счастье не мечтал,
И никогда
По имени не звал
Ваше сиятельное совершенство.
Ах фрейлейн Розеншен,
Звезда блаженства
Мой осветила
Трижды грустный путь.
От жажды поцелуев
Ваша грудь,
Навряд ли бы
Спасала мои губы,
Сжигая их до пепельной золы...
Как роза
Вы, - прекрасная нежны.

Не тот уродлив,
Кто безумен,
И уныл,
А тот уродлив
Кто не ведал слез.
На лепестках
Тысячелепестковых  роз
Застыли капельки росы,
И ваша стройность, -
Цветение сладкое
Пленительного сада.
Я пленник вашего
Спасительного взгляда.