Жизнь отомстила...

Романова Людмила
Жизнь отомстила мне твоей рукой,
как будто, не прощая грех мой давний,
она текла извилистой рекой,
и за собой несла и грязь, и камни…

С тобою жили на одной земле,
но небо нам по-разному светило:
тебя купало в солнечном тепле,
мне холодом зимы за что-то мстило…

Я пронесла положенный мне крест,
ни в чем судьбу не упрекнула даже,
ты выбрал не меня из всех невест,
а стал ли сам счастливым, жизнь покажет…