Глухота подходит из глубины,

Екатерина Блынская
Глухота подходит из глубины,
И ползет из квашни золотое тесто.
Я так думаю, вовсе мне не нужны
Ни горючие недра, ни полог звездный
И совсем не близкая теплота
Закадычной родственности исконной,
Нет, не нужен , не нужен нам ни черта.
Даже новый дом с потолком бетонным.
Перекинется оборотень весны
И осыпется лютик огарком бледным.
Эти чувства один только раз нужны,
А потом они совершенно тщетны.
Может, ты и хочешь гореть ровней,
Нет такого кремня, да и не надо,
Чтобы искрой новой зажечь во мне
Хоть какую- то крохотную лампаду.
Эта пепла серого шелуха,
Закипевшая в ржавчине предосенья
Мне дороже красного петуха.
И нужнее нового воскресенья.