Я думал тишины не будет

Владимир Войтенко
Я думал тишины не будет,
когда терзали время
                жернова.
Зайдет солдатка,
               и разбудит,
сгорит помянная трава.

Полынной чаркой
             не забыться,
а на часах-
           "который час".
Опять заныла поясница,
мы оба вспомнили
               Кавказ.

Пестрят обманами экраны,
там бесы барского ребра.
Война-
      истерики и раны,
и тени мертвых у костра.

Пришла прохлада,
              мы и рады.
Пусть подождут
       больничные палаты.

               (29.10.2020)