Титаник и Европа

Юрий Гриценко
Такой корабль был когда-то,
С весьма тяжёлою судьбой
Считался самым безопасным,
Но первый рейс не кончил свой.

Как веселились пассажиры,
Билет на первый рейс достав,
Никто из них никак не думал,
Что он не выиграл - проиграл.

Реклама ведь была мощнейшей:
«Титаник – чудо всех времён,
Корабль совсем не потопляем,
И «Рай» для пассажиров он».

Но как бывает часто в жизни,
Что человек предположил,
А Бог в пословице известной,
Всё взял не так расположил.

Титаник с айсбергом столкнулся,
Остаться на плаву не смог,
И утонул к большому горю,
Часть пассажиров взял на дно,

А корабельщик из России,
Когда проект его смотрел,
Он предсказал его погибель,
Предупредить вот не сумел.

Теперь подобную картину,
С Европой видим наяву,
Когда ЕС они создали,
То дали ведь ВЕКА ему.

В ЕС решили, что «колхозом»
Они проблемы все решат,
Но эта форма лишь в России,
Давала обществу свой вклад.

Поэтому для европейцев,
Она никак не подошла,
Идею у России «спёрли»,
Но не пошли у них дела.
 
И как известный всем Титаник ,
Так и ЕС недолго жил,
Сначала Англия «смоталась»,
«Свинью подругам» подложив.

И каждая страна Европы,
Что числится сейчас в ЕС,
Готовит «шлюпки» для спасения,
Чтоб вместе всем на дно не сесть.

С начала всё было прекрасно,
Затем Америка, решив,
Что стала «паханом в натуре»,
Порядки стала наводить.

Где санкциями, где войною,
Разворошила жизнь людей,
И беженцы большой толпою
В Европу ринулись скорей.

С Россией стали задираться,
«Собак» всех вешать на неё,
Хотя ведь знают: без России,
У них не выйдет ничего.

Во всём Россию обвиняют,
Где, что не так, то всё она.
И где бы, чтобы ни случилось,
То русских хакеров вина.

А страны бывшие Союза,
Не получив, что снилось им.
От Европейского Союза,
Спешат Россию обвинить.

В «Рай» их не пустят по заслугам,
Что лично ты не заслужил,
Прошли те времена Союза,
Где каждый член - РФ «доил».

И я их очень понимаю,
Они хотели рыбку съесть,
Не сделав даже и попытки
Из под воды её извлечь.

А тут ещё и вирус этот,
Что в страхе держит шар земной,
Всем в нашем мире показал он,
Как страны  все ведут с ним «бой».

И скоро «милая» Европа,
На дно «Титаником» пойдём.
Тебе Россия будет сниться,
Как самый «сладкий» в Мире сон.

А чтобы сон твой смог бы сбыться,
С Россией ты должна дружить,
А не военные составы
К границам нашим подводить.
            
              29.10.2020