Что там?

Валентина Алимова-Новикова
1.
Вот я, вот тишина,
Вот оно сердце моё…
Что там? – А там Божий храм,
И ангел песню поет.

Поёт и плачет обо мне –
Что погибаю в суете,
О том, что во грехах душа живет.
Пой, плач! Мой плач
Омоет сердце моё.

2.
Вот я, вот ты,
Вот долгожданное «мы»!
Что там? – А там Божий храм –
Там Бог венчает нас Сам.

Мы рождены с тобой теперь
И радость, и беду терпеть,
Не разлучаться чтоб друг с другом никогда!
Ты пой, - единственный мой! –
Я буду вечно с тобой!

3.
Вот мы, вот Бог.
Чем наградит нас итог?
Вот ты брату помог –
Это и был Сам Бог.

И не проси, и не ищи
От Царства Божьего ключи! –
Смотри: вот ближний твой с протянутой рукой.
Отдай лепту свою –
Бога увидишь в Раю.

4.
Вот тьма, вот Свет.
А вот он Божий Завет.
Что там? – А там Божий храм,
Или... спасения нет…

У нас есть два всего пути:
К спасенью не легко идти,
Но так легко скатиться в бездну вечной тьмы.
Ты знай, ты выбирай:
Муки в аду или рай!

Ср. 28.10.2020г. 19:25