Високостный год

Дмитрий Карташев 1
      

Год високосный – подлый год!
Его и в мыслях стороной обходят,
Родные горькой чередой уходят -
И не одни, а поколение, народ!

Всё валится из рук, всё невпопад,
Хоть кажется – за всё поставил свечи!
И утешаюсь, что ещё не вечер,
Но кружит жизни смерти листопад.

Обильной жатвою курносая горда,
Ей всё равно – младенец или старец,
Придавленный судьбой, или гордец -
Свой приговор выносит без суда.

Ужасный груз прогнул сегодня плечи,
Нет слов, нет слёз излить тоску,
Бреду по жизни, словно по песку
Или  по  полю  страшной  сечи…

Звучит так дико – Лены с нами нет!
Кем решено – Всевышним, сатаною,
За что же так, что вменено виною?!
Кто даст мне вразумительный ответ?

Родным, друзьям ты всю себя отдала,
Всегда  кого-то  согревала,  берегла,
Под маму, папу, мужа, как могла -
Ты бесконечно руки подставляла.

Была бы власть здоровьем поделиться…
Но  где  оно? – Его  давно  уж  нет
Бессмыслицей теперь звучит куплет,
Коль мёртвым сном почит сестрица.

Несправедливо, только мне ль судить?
Я в этой жизни напетлял не мало.
Эх, бытие, ну как ты всех достало!
Но мне ли параллели проводить?!

Так жили мы, иль нет, и кем мы были?
Вот мы уйдём, что после на земле?
Хотел бы знать, но всё, увы, во мгле,
Что как судьбу программой заложили?!

В отмеренном пути есть значимые цели!
Всё что в душе – к концу не растерять,
Пройти свой путь, сестру суметь догнать,
Договорить о том, о чём тут не успели…

       15 октябрь. 2014 год. К.Д.Б. ;