Прилёг на землю...

Людмила Круглик 2
Прилёг на землю жёлтый лист,
Блеснув янтарным светом,
Была не долгой его жизнь:
Всего весна и лето.

В последний миг он прошуршал
Под чьими-то ногами,
Шепнул, надев тумана шаль,
– Я рад был встречу с вами.

Но так устроена и жизнь.
В ней встречи и разлуки…
Прилёг на землю жёлтый лист,
Чтоб отогреть ей руки.