Я вся в дыму, я вся в угаре

Марианна Лебедева
Красот твоих мне стыден вид,
Закрой же ножки белой тканью,
Смотри, как мой костёр горит,
И не готовься к поруганью!
          Н.Заболоцкий

Валит клубами чёрный дым
Над раскалённой крышею…
Мне этот дым необходим,
Мне нужно пламя рыжее…
Пусть сердце рвётся из груди,
Пусть всё тревожней мне –
Того гляди, того гляди,
И ты сгоришь в огне.
         С.Наровчатов


Я вся в дыму,
              я вся в угаре,
Я вся горю в жару,
               в огне.
Коль если б мне
             сгореть бы дали,
Пришлось совсем
              сгореть бы мне.
А то горю я
              лишь частями, -
То уши, то глаза
               горят.
Ну, что за жизнь? –
               Судите сами, -
Горю уж много
               лет подряд.
Горю я дома,
               на работе,
Сгораю вечно
               от стыда.
Гореть мне вовсе
                неохота.
Но что же делать
                мне тогда?
~~ * ~~~ *** ~~~ * ~~

Не зря, не даром всё прошло,
Не зря, не даром ты сгорела,
Коль сердца твоего тепло
Чужую боль превозмогло,
Чужое сердце отогрело...
         М.Петровых
Я вся пылаю так,
                что мне жарко.
Кто есть я и как
                жить мне надо?
Нет дня, чтобы я
                не жила болью.
То, что вижу я,
                не может быть боле.
Жизнь так бежит вперёд,
                что нет мочи
Жить в ней так,
                как ты сам хочешь.
Жизнь нам даёт то,
                что не так просто.
Мы так в ней живём,
                словно мы гости.
Так, как она идёт, -
                с ней нет сладу.
Уж нет больше сил,
                но жить надо.
Пусть сил нет,
                но есть воля и это –
Мой свет, он мне даст то,
                чего нету...
Я так хочу прожить,
                как мне нужно.
А жизнь всё бежит,
                нас она кружит.
И я хочу гореть так,
                будто пламя,
Чтоб всем несть тепло
                своих знаний.
Я так буду жить,
                чтоб дарить людям
Всё, что я могу, -
                и так всегда будет.
http://stihi.ru/2011/06/25/6236