Запах жасмина

Дина Шокаева
Ясная, светлая летняя ночь,
Звёзды сияют.
Страхи, сомненья уносятся прочь.
Зной отступает.

Тихо лепечет в саду ручеёк
Среди молчанья.
Эхо доносит далёкий гудок
В тишь мироздания.

Призрачным светом озарена,
Дремлет равнина.
В воздухе тёплом плывёт, как волна,
Запах жасмина.

С шорохом листьев и с шёпотом слов
Он разнесётся.
Нежный, волнующий, словно любовь,
Песней прольётся.

Как откровение, добрая весть,
Очарование
Солнечной сказки из края чудес;
Словно признание.

Воспоминания – яркие сны –
Неуловимы.
Как ароматы далёкой весны,
Струятся мимо.

Сладкие речи и тени аллей,
Вздохи и взгляды;
Сильные руки, что всех родней,
С тобою рядом.

Не позабыть счастья, не растерять
И не измерить.
Словно кораблик, несущийся вспять –
Трудно поверить!

Память уступчива. Будто весна
Вдруг возвратится!
Запах жасмина, ночи без сна,
Милые лица…

…Вот уж растаяла в бездне небес
Звёзд половина.
Напоминаньем витает окрест
Запах жасмина.