Небесному

Александр Леонида
Быть может, это преступленье-
Смотреть всю ночь в глаза Твои?
С Тобою все мои ведЕнья
От поздней ночи до зари.

Брожу я, словно заколдован,
И от души покоя нет.
Ну подскажи, зачем попал я
На этот грешный полусвет?

Быть может, делал преступленья
И отбываю сроки лет.
Тогда зачем мне те видЕнья,
Где рядом Ты, а вроде нет?

Но сколько будет ещё длиться
Моя несыгранная роль
И проберусь ли сквозь темницу,
Чтобы увидеть Тебя вновь?

Вновь обрести тепло и радость
После истоптанных дорог
И созерцать блаженства сладость,
Чтобы отнять никто не смог.