Вы слышите как мать-природа плачет?

Вероника Камалова
Вы слышите как мать-природа плачет?
Уставшая от причинения добра,
Уселись на неё верхом и скачем,
Воспользовавшись тем, что мать щедра.
Мы возомнили вдруг себя Богами,
Забыв о том, что здесь мы лишь на время,
И думаем, что купим все деньгами,
Пусть матушка возьмёт за это бремя.
Мы потеряли к ней любовь и уважение,
Деревья вырубая для сервантов,
А что осталось пригодится для сожжения,
Горят леса, леса - гиганты!
Мы загоняем реки в нужные нам русла,
Течение поворачиваем вспять,
Болота сушим, строим там дома искусно,
Нам кажется, у матери, мы можем все отнять.
Мы пластиком засрали всю планету!
Едим и дышим пластиком повсюду!
И даже море в пластик разодето,
Такое матушка нам долго не забудет.
Мы потеряли связь с самой природой,
Повсюду закатав её в асфальты,
Не слышим плач её и зов через погоду...
Мы лучше атомную бомбу испытаем.
Мы покорили воду, землю, небо,
Мы в космосе летаем на ракетах,
Но вот природу-мать беречь мы не умеем,
Теперь Земля вся в масках да пакетах...
Мы называем это все развитием,
Халатность прикрывая так искусно,
Подумайте ведь техногенные открытия,
Не значит поступать с природой гнусно.
Давайте мы научимся любить природу,
Не только брать, но и давать обратно,
Осознавать, что тоже ей нужна свобода,
Давайте с ней мы будем аккуратны!