середина осени

Дарветер
самые цветные дни-
середина осени.
лес и небо с проседью,
чёрное поле.
я прошу у времени,
ты так быстро не гони,
не спеши,
мне дай пожить
вволю.

этих дней листопад
опадёт на асфальт,
и уснёт старый сад
до весны.
станет легче дышать
и прозрачней душа.
и придут, не спеша,
сны.

а когда придёт весна,
станет вовсе не до сна,
наперегонки ветра
в поле умчатся.
чтобы сеять там добро,
рассыпая серебро,
и по миру раздувать
счастье.