Ужу на сковородке не поможет

Александр Шабельский
Ужу на сковородке не поможет
Не правый и не левый бок
Пусть так и сяк себя положит
Всё будет бедному не в прок

Иной глава, хоть голова
Ну, в смысле изворота
Пусть даже умный, как сова
А тянет всех в болото

Не будут лучше для ужа
Его телодвижения
Коли пособник дележа
Народного имения