А любишь ты грустить теперь весною

Людмила Киргинцева
А любишь ты грустить теперь весною, -
Не осенью, как в юности бывало.
В согласии с осеннею тишиной
Не всё равно ли, где присесть устало!

На пруд смотреть, не отрывая взора
Не долго, а потом - на лапы сосен,
На зелени каёмку - вдоль собора,
На куполов мерцающую россыпь...

А там закат уже не за горою,
И вечер по-осеннему столь длинный,
Что можно скоротать его в покое,
Смотря в огонь пылающий камина.