Наташа

Андрей Шаповалов 71
                Вот такая незадача,
                То ли явь, а то ли быль,
                Ты меня в себя влюбила,
                Ты меня околдовала,
                Ты была - тебя не стало,
                Ты исчезла, словно пыль..

Точно помню, как мы вместе,
Года три назад, весной,
В кооперативе, тресте,
но мы - работали с тобой,

Потом, когда ты увольнялась,
И уходя уже домой,
Ты собираясь, задержалась,
Сдала ты всё, когда прощалась,
Заходишь в кабинет ты мой.

Зашла, идёшь,  к столу подходишь,
Глазами Громко говоришь:
- "Я так люблю тебя - не видишь?.".
Но я молчал. И ты молчишь.

Так постояла ты не много,
Потом домой тихо ушла,
И сидел тогда я долго,
Помню, что луна взошла.

Пытался я забыть как бред,
Что ты почти в любви призналась,
Что ты сказала, что я лучший,
Как ты стояла, улыбалась..

Одно движение тогда,
И всё бы мигом изменилось,
Одно движенье губ моих,
Ты б ко мне бросилась..приснилось.

Последний раз тебя я видел,
Когда сдавал свои дела,
Ты забежала, обернулась,
О как красива ты была!

Ты не в штанах своих, как прежде,
В юбчонке, волосы огонь,
Я не видал такой, опешил,
Стоял как истукан я вновь..

Потом опять жизнь - круговерть,
Потом искать тебя пытался,
Наташа, ты прости, поверь,
Не знаю сам - как отказался.

Это не шутка - отказался,
Я от тебя, твоей любви,
Сам я с собой тогда остался,
Кусая губы до крови.

Найти тебя не получалось,
Живу как жил, но проходя
То место, где ты мне встречалась,
Внутри, во мне,болит и колет,
Болит и ноет не шутя...