В суши-баре

Олег Петров-Черный
В баре аквариум яркий и дивный,
С достоинством важным в нём плавают рыбки

В центре сосуда  большой черный пень,
Насельники моря кружат целый день

Рыбы степенно плывут друг за другом,
За всем этим делом следит барракуда

Вот сомик усатый размером с трамвай,
Над сомиком светит неоном фонарь

Два ската порхают один над другим,
Вот групер горбатый приблизился к ним

Черепаха по кругу вальсирует плавно,
Снуют озабоченно стайкой пираньи

Водичку в углу пузырит кислород,
За всем наблюдает весёлый народ

Величием манит подводное царство,
Собой наполняя немое пространство

Важные рыбы спокойно смотрели
Как мы за столом их сородичей ели

Ничто не нарушит подводный покой-
Сегодня был съеден ведь кто-то другой