Не забирайте меня из мечты

Дмитрий Синий
"О, как отвратительна действительность! Что она против мечты?" (с) Н.В. Гоголь, "Невский проспект"

---

Я снова не сплю,
Закрывая глаза.
Мечта наяву,
Бытность душна.

Шторы закрыты,
Замер весь свет.
Город убитый,
А я - ещё нет.

Манит подушка
Меня в новый день,
Но сегодня мечта -
Моя колыбель.

Останется в ней
Заострённой иглой
Души моей тень,
Что забрали "домой".