купе

Валерия Гоголева
столько строк в голове, но я знаю
сколько слов пропадает в толпе.
я души плинтуса снова драю,
как в дорожном, замшелом купе.

открываются двери, как «здрасьте»,
все идут по намытому – эй!
я кричу, я ругаюсь, я мастер,
нежный демон для ваших ушей.

ну, берите рогалик и кофе
можно в чашку налить до краёв.
мне не жаль, но царапаю профиль
ваших самых искусных носов.

год за годом, кончаются сласти,
да и поезд ускорил свой ход.
хоть бы, кто-то немного, отчасти
вдруг заполнил рассветы суббот.

вытер пол на сухую и в чашку
наплескал коньяка от забот.
и окно дал раскрыть нараспашку,
не боясь заболеть на весь год.

пахнет солнцем, что прячется лихо
на стекле обрамляя развод.
я налью себе чаю и тихо
подожду, чей-то новый приход.