Клевер

Тихов Михаил Эдуардович
Клевера хмельной дурман
В поле расплывался,
Как сиреневый туман
Заманчивым казался.

Пчёл собрав вокруг себя,
Прятался трилистник,
Их не очень-то любя –
Пчелоненавистник.

Под жужжащих крыльев взмах
В поле рос цветочек.
Сочным мёдом каждый пах
Райский лепесточек.

Шмель искал его везде,
Чуял запах сладкий,
Находя в густой траве,
Пил нектар украдкой.

Он героем в поле был
С длинным хоботочком,
Клевер лишь его любил,
Угощал медочком.

Октябрь 2020