Мои женитьбы

Леонид Михайлов 2
Я в первый раз женился очень срочно,
Как говорят: «Шутя, любя, нарочно».

Но вскоре понял, что я зря женился.
Галантно перед дамой извинился,

Поскольку, дикой ревностью страдая,
Она не создала в семейной жизни рая.

Поскольку наши чувства не срослись,
Мы очень скоро с нею разошлись.

Но годы подпирали уже грозно.
Жениться я решил уже серьёзно.

И прожили с женой, почти, что в счастье оба
До самого, как говорят, до гроба.

Один сейчас по комнатам шагаю
И тросточкой ходить я помогаю.

Болят суставы, ночью ломят3 кости.
Из Загробтреста жду я даму в гости.

Она, хоть, и нежданная невеста,
Положит она всё на своё место.

17.10.2020   10.35