Лишний герой

Екатерина Чебирова
Пьеса идёт своим чередом: сменяют декорации, сменяются герои. Он же стоить посреди сцены, словно каменное изваяние...

Стоит в правом углу сцены лишний герой. Лишь глаза выдают пламень души. Так свет отражается в чёрном хрустале.

И внезапно изрекает: «Я верю в Любовь!»

Теперь понятна эта роль на этой сцене, казалось бы случайно заблудившего прохожего: он дал надтреснуться замёрзшей вере, помог надежде разлиться по векам...

...Эта жизнь – не спектакль в большом театре и не очередная премьера бездарного режиссёра, эта жизнь, полёт светлячка, хоть секунды и меньше, нам о смерти желал рассказать.



15 . 01. 1998