Последняя воля

Эллина Гардт
Хороните меня без крестов и господа,
Чтоб земля да камень один на ней!
Все равно я истлею как вы - до остова,
Оголившего мрамор сухих костей.

Хороните меня без цветов искусственных,
А потом - несите любой сорняк,
Коим все до меня ваши тропы устланы.
Это нежности вашей мне будет знак.