Это...

Ирина Сергеевна Тасалова
да будут чресла ваша препоясана и светильницы горяще.
       (Евангелие от Луки 12:35)

Это не поцелуй — но святой собор,
Это елей — на кончике языка.
И не слюна во рту моём, а кагор —
Это Господня кровь — и она — сладка.

Это объятие — больше, чем близость тел,
Это сквозь плоть к душе прикоснулся Дух.
Это родство для тех, кто осиротел,
Это «одно» — родившееся из «двух».

Это соитие пре - поясанных чресл,
Это в светильницах пляшущий огонёк,
Это мой освящённый нательный крест,
Это в меня вернулся обратно —
                Бог.